湖北高校思政网:所有永利娱乐网站:举行“黄冈白色文明研讨”专题陈诉会-所有永利娱乐网站

所有永利娱乐网站_永利娱乐新注册28-点击进入

全文检索

您如今的地位:所有永利娱乐网站 > 讯息中央永利娱乐新注册28永利娱乐新注册28 媒体黄职 > 注释内容

湖北高校思政网:所有永利娱乐网站:举行“黄冈白色文明研讨”专题陈诉会


著作人: | 来路: 湖北高校思政网 | 点击数: |公布日期:2020年10月29日

本网讯(通讯员 吴亚东)为使我校师生感觉白色情怀,追想反动肉体,并让广阔教员尤其是马克思主义学院思政课专兼职教员及领导员步队掌握白色文明研讨办法、厘清白色课题研讨思绪。10月23日下战书两点,所有永利娱乐网站马克思主义学院在教员开展中央一号陈诉厅举行了以“黄冈白色文明研讨”为主题的专题陈诉会。约请黄冈市史志研讨中央主任颜宏启同道作专题教学。校党委委员、工会主席、宣传部部长郑柏松,学工到处长熊楚舒、校团委布告崔现强、马克思主义学院全体兼任教员和局部兼职教员、五十余名领导员及近100论理学生代表参与了本次陈诉会。

陈诉会由马克思主义学院党总支布告、院长王政芳掌管。在陈诉会正式开端之前,由郑柏松代表学校向颜宏启发表了延聘其担当我校马克思主义学院客座传授的聘书。

颜宏启同道起首从对峙准确的白色文明观动手,剖析了白色文明观的“根文明”、白色文明研讨的功用、并联合黄冈人民在中国反动各阶段的严重奉献剖析了“白色文明是黄冈的特征文明”;然后,他谈到了白色文明研讨的办法题目,重点谈到了实证性研讨办法、全体性研讨办法和比对性研讨办法;最初,他联合六大好汉群体研讨剖析了黄冈白色文明研讨的几个重点题目。整个专题陈诉会继续了两个小时。

陈诉会序幕,专门设置了互动关键。郑柏松委员和马克思主义学院吴亚东教师围绕差别范畴的白色文明研讨热门、难点题目现场向颜宏启同道停止了征询,颜宏启同道立即停止了复兴。现场氛围热烈、学术气氛浓重。

陈诉会完毕后,与会师生纷繁表现播种满满。同窗们表现为在黄冈如许一个红地皮上停止大学学习而感触骄傲;有领导员表现经过这次陈诉会,为创新先生社团运动开启了新的思绪;有思政课教员表现,倾听了颜宏启主任的解说,为停止白色文明课题研讨厘清了思绪,并为将黄冈外乡白色文明元素融入大先生头脑政管理论课讲授找到了新的办法。

(责任编辑: 邹龙 )



Baidu
sogou