我校获评“天下职业院校非遗教诲传承树模基地”称呼-所有永利娱乐网站

所有永利娱乐网站_永利娱乐新注册28-点击进入

全文检索

您如今的地位:所有永利娱乐网站 > 讯息中央永利娱乐新注册28永利娱乐新注册28 校园要闻 > 注释内容

我校获评“天下职业院校非遗教诲传承树模基地”称呼


著作人:杨清 刘洋 | 来路: 商学院 | 点击数: |公布日期:2020年10月25日

2020年10月24-25日,由教诲部职业院校文明本质教诲指点委员会主理,长沙民政职业学院包办的“天下职业院校传统武艺传承与开展研讨会”在长沙召开。我校报送的“创新武艺人才培养,传承东坡美食文明”案例在天下93所职业院校报送的86个参展项目中锋芒毕露,荣获案例二等奖,东坡饼传统武艺先生技艺展荣获三等奖,同时我校被付与天下职业院校 “非遗教诲传承树模基地”称呼。这也是湖北省独一一所获评“非遗教诲传承树模基地”称呼的职业院校。

天下职业院校 “非遗教诲传承树模基地”

“创新武艺人才培养,传承东坡美食文明”案例二等奖

东坡饼传统武艺先生技艺展三等奖

本次集会举行了学术陈诉、传统武艺先生技艺展现、论文及案例分享等运动,研讨会的举行为深化贯彻落实中共地方办公厅、国务院办公厅《关于施行中华良好传统文明传承开展工程的意见》肉体,讨论职业院校传统武艺传承与开展,非遗进校园途径提供了宽广的交换平台,激起了传统武艺生机,引领了职业院校普遍展开传统文明教诲。来自天下近百所职业院校的向导、专家、非遗巨匠等300余人齐聚长沙,聚焦传统武艺,共商传承开展新途径。

研讨会现场

这次荣誉的取得是学校党委高度注重中华良好传统文明的教诲,聚焦传统武艺传承与开展,把“文明育人”落到专业建立开展中的后果。商学院一向注重传统文明教诲,将东坡美食文明融入到烹饪工艺与养分专业开展中,为专业开展铸魂,同时与武汉市第一贸易学校结合培育非遗人才,高兴培育良好传统文明紧缺人才,不时进步文明育人程度。


Baidu
sogou