【党史学习教诲】学校举行“芳华心向党立功新期间”留念建党100周年白色脚印寻访运动-所有永利娱乐网站

所有永利娱乐网站_永利娱乐新注册28-点击进入

全文检索

您如今的地位:所有永利娱乐网站 > 讯息中央永利娱乐新注册28永利娱乐新注册28 校园要闻 > 注释内容

【党史学习教诲】学校举行“芳华心向党立功新期间”留念建党100周年白色脚印寻访运动


著作人:肇芬 | 来路: 学工处、团委 | 点击数: |公布日期:2021年03月29日

为留念中国共产党建立100周年,回忆党的斗争汗青,重温反动光阴,传承白色基因。3月28日,在中华传统节日——明朗节降临之际,学校构造教员党员、先生入党积极分子及青年团干代表200余人赴黄麻叛逆和鄂豫皖苏区反动义士陵寝、李先念新居留念园展开“芳华心向党·立功新期间”留念建党100周年白色脚印寻访运动。学校党委委员、工会主席、宣传部部长郑柏松,先生任务部(处)部(处)长熊楚舒,团委布告崔现强,医学院党总支布告陶志勇,照顾护士学院党总支布告王莹华等向导参与了这次运动。

全体师生抵达黄麻叛逆和鄂豫皖苏区反动义士陵寝后,在黄麻叛逆和鄂豫皖苏区反动义士留念碑前举行了尊严的祭祀反动先烈典礼。典礼由熊楚舒掌管。典礼开端,各人齐唱中华人民共和国国歌;全体师生排队划一,模样形状庄严,怀着无比敬重的心境向反动先烈个人默哀;郑柏松、王莹华同道代表师生敬献花篮;全体党员在崔现强领誓下,面向党旗重温入党誓词。

个人默哀

敬献花篮整理缎带

随后,郑柏松作了发言。他盼望同窗们:一要铭刻反动汗青,惦记反动先烈;二要弘扬老区肉体,传承白色基因;三要发愤成人成才,争做期间新人。典礼最初,全体师生配合高唱“没有共产党就没有新中国”、“八月木樨各处开”反动歌曲。

 

个人合影

典礼完毕后,全体师生在讲解员的引导下,步入黄麻叛逆和鄂豫皖苏区反动汗青留念馆、李先念留念馆、董必武留念馆等场馆停止观赏。一幅幅生动的反动照片、一件件写实的汗青遗物穿越时空,记忆犹新,各人反复驻足,细心倾听好汉们的古迹,重温反动汗青,进一步感悟到反动老区肉体的深入外延和真理,心灵遭到激烈震撼,头脑失掉深入洗礼。

师生观赏黄麻叛逆和鄂豫皖苏区反动汗青留念馆

观赏完毕后,在反动义士留念墙前,医学院党总支副布告陈胜红为先生们报告了反动义士“秦绍勤”的好汉故事。同窗们再一次遭到了反动传统教诲,切身领会到了反动先烈的无私贡献和无畏肉体,更领会到了明天幸福生存的来之不易。

 

陈胜红在报告反动义士“秦绍勤”的好汉故事

随后,师生们在义士陵寝展开了青年意愿效劳运动,对义士墓停止了打扫。

 

对义士墓打扫照片

下战书,全体师生离开李先念新居留念园停止观赏。在讲解员的引导下,观赏了李先念新居及新居留念馆。在新居留念馆中寓目了反动家、政治家、军事家李先念的记录片。

观赏李先念新居

 

寓目记录片

观赏完毕后,师生们又在李先念新居中自觉地睁开了意愿效劳运动,以表本人对李先念主席的敬意和追思。

 

青年意愿者在园区停止打扫

运动完毕后,同窗们纷繁表现,参与白色脚印寻访运动,让各人配合承受了一次“沉溺式”的肉体洗礼,进一步坚决了抱负信心,进一步加强了爱党爱国的真诚情怀,同窗们将铭刻汗青,不忘初心,雕琢行进,承继和弘扬“众志成城、紧跟党走、朴诚勇毅、不堪不断”的反动老区肉体,受苦学好身手,发愤报效故国,为新期间中国特征社会主义建立奉献芳华力气。

这次运动,是学校展开党史学习教诲的一个紧张关键,更是传统节日明朗节的严重运动,经过到白色教诲基地观赏,引导先生坚决抱负信心,传承白色基因,高兴生长为有抱负、有身手、有继承的新期间青年!


Baidu
sogou