学校服役兵士先生祭拜反动先烈-所有永利娱乐网站

所有永利娱乐网站_永利娱乐新注册28-点击进入

全文检索

您如今的地位:所有永利娱乐网站 > 讯息中央永利娱乐新注册28永利娱乐新注册28 校园要闻 > 注释内容

学校服役兵士先生祭拜反动先烈


著作人:朱子正 | 来路: 学工处(团委) | 点击数: |公布日期:2021年04月07日

芳华心向党,入伍不褪色。4月5日上午,学校40余名服役兵士先生自觉前去天下爱国主义教诲树模基地——黄冈反动义士陵寝,为反动义士省墓,惦记反动先烈。

上午九时,服役兵士先生在反动义士留念碑前举行了严肃的惦记先烈典礼。他们向反动义士留念碑敬献了花篮,向反动先烈敬献了寄予悲痛的小白花。全体默哀致敬,告慰义士忠魂,寄予对先进的未知悲痛。

 

典礼完毕后,全体代表在讲解员的引导下,观赏了黄冈反动汗青留念馆。馆内展出少量的文献材料和图片,生动抽象地展现了黄冈反动的火种于1919年“五四活动”扑灭,党构造从无到有,不时开展强大的史诗。农夫活动的衰亡,翻开了黄冈人民展开反动武装妥协的篇章,回龙山等地相继举行的大张旗鼓的农夫暴乱,展示了黄冈人民闹翻身、求束缚的激烈愿望;在反动妥协高潮时期,黄冈人民信心坚决,不怕捐躯,前赴后继,体现出百折不挠的妥协勇气。经过讲解员的解说,各人深入领会到中国共产党的百年风雨进程充溢艰苦与崎岖,头脑上遭到了震撼,心灵上失掉了洗礼。

服役兵士先生段李坤说,为反动义士省墓,展开留念先烈运动,便是要时辰牢记我们明天的幸福生存是有数先烈们用献血和生命换来的,我们要倍加爱惜明天的好光阴。固然我们曾经脱下了戎衣、辞别了虎帐,但军魂犹在,初心不改,只需党一声令下、故国和人民一声呼唤,我们肯定当仁不让,时辰预备着在大有可为的新期间立功立业。

观赏完毕后,全体先生在义士陵寝展开了青年意愿效劳运动。

 

在义士陵寝展开青年意愿效劳运动

 

在义士陵寝展开青年意愿效劳运动



Baidu
sogou