我校党史白色教诲点亮“开学第一课”-所有永利娱乐网站

所有永利娱乐网站_永利娱乐新注册28-点击进入

全文检索

您如今的地位:所有永利娱乐网站 > 讯息中央永利娱乐新注册28永利娱乐新注册28 校园要闻 > 注释内容

我校党史白色教诲点亮“开学第一课”


著作人:黄职宣 | 来路: 党委宣传部 | 点击数: |公布日期:2021年09月14日

传承白色基因,培养“白色工匠”!学校充沛运用校内思政课理论讲授中央、白色文明长廊、白色广场等白色资源,上好“重生开学第一课”。

党委委员、宣传部部长郑柏松讲课中

9月13日,学校党委委员、宣传部部长郑柏松带领学校白色宣讲团成员率先开讲,医药学院2021级萌新们走进学校思政课理论中央,倾听了144位先贤英烈、期间榜样、身边典范的古迹,一句句生动的解说、一件件动人的故事、一幅幅传神的画面、一幕幕壮烈的反动场景,深深熏染了每一位萌新,让各人重温了那段豪情熄灭的白色光阴、禁受了一次魂魄的洗礼和升华。各人对反动先烈的追思、对先辈人物高尚风致的学习,进一步激起了同窗们发愤听党话、永久跟党走的决心和决计。

重生仔细做条记

重生仔细倾听宣讲员引见身边的典范

观赏学习后,重生们纷繁表现,我们之以是光阴静好,是由于有人负重前行,作为新期间的青年,我们应接过长辈手中的大旗,将拳拳爱国心与殷殷报国情融入实干当中,拥有“穷且益坚,不坠雄心壮志”的生存态度,“天行健,小人以发奋图强”的斗争肉体,“困难干瘪,玉汝于成”的朝上进步风致。作为生在红旗下,长在东风里的新青年们,更应牢记周总理所言“为中华之崛起而念书”,以国度再起为己任,不负年华,高兴学习专业知识,力行以报效故国,做有志气、有节气、有底气的中国青年,在中华民族巨大再起中国梦的生动理论中放飞芳华空想。


Baidu
sogou