校工会任务职责-所有永利娱乐网站

所有永利娱乐网站_永利娱乐新注册28-点击进入

全文检索

您如今的地位:所有永利娱乐网站 > 校情校务 机构职能 > 注释内容

校工会任务职责


著作人:校办公室 | 来路: 校办公室 | 点击数: |公布日期:2016年08月09日

1.以邓小平实际和“三个代表”紧张头脑为指点,深化贯彻落实迷信开展观,在下级工会和学校党委果向导及院行政的支持下,按照《中华人民共和国工会法》向同级工会会员大会或工会会员代表大会担任并陈诉任务,承受会员监视。实行“工代会”的决定,片面实行各项职能。

2.维护教职工正当权柄和民主权益,发动构造教职工积极参与学院的变革和建立,代表和构造教职工到场学院民主办理和民主监视,推进学院的民主政治建立。

3.发扬工会是“教代会”任务机构的作用。承当“教代会”的集会准备、会务任务;做好教职工代表大会一样平常任务;做好“教代会”各专门委员会的和谐任务。

4.构造教职工展开“三育人”及“树、创、献“运动,做好先辈个人、先辈任务者和各各级休息榜样的引荐、评比、惩处和办理任务。

5.深化下层听取群众意见,展开专题观察研讨,实时向学院及有关职能部分反应状况。到场和谐休息干系和调停休息争议,到场触及教职工长处的严重题目的决议计划,维护教职工的正当权柄。

6.维护女教职工的正当权柄和特别长处,做好女教职工任务,展开“四自”教诲。抓好青年教职工任务,教诲和引导青年教职工爱岗敬业、受苦研究、开辟朝上进步。

7.高兴进步教职工的头脑品德和迷信文明本质,展开无益于教职工身心安康的丰厚多彩的科技文明体育等比赛运动,寓教于乐,组建和办理各种专业运动集团、协会,办妥教职工运动中央。

8.会同有关部分仔细办妥教职工的生存福利奇迹,高兴为教职工办实事,构造好教职会的暑期苏息疗养运动。展开“送暖和”和“献爱心”运动,关怀协助有困难的教职工。

9.抓好各级工会构造建立,展开“建家”运动。

10.搞好工会构造本身建立,健全民主办理制度和民主生存会制度。做好新会员的开展、教诲任务。增强对工会干部的培育、办理和运用,建立好工会专、兼职干步队。展开工会积极分子、良好工会干部的评比运动。

11.管好、用好工会经费和财富,按规则做好经费上缴任务。做好文书档案和信访欢迎任务,做好宣传信息任务。


Baidu
sogou